matthewsДэвид Джон (Дэйв) Мэтьюс родился 9 января 1967 года. Дэйв является не только исполнителем песен, но также и автором, музыкантом и даже актером.

Дэвид Джон Мэтьюс родился в Йоханнесбурге, Южная Африка и стал третьим из четырех детей Джона и Валери Мэтьюс. Когда ему было два года, его семья переехала в Йорктаун Хайтс в округе Вестчестер, Нью-Йорк, где его отец, физик, начал работать в IBM.

В 1974 году его семья переехала в Кембридж, Англия, а через год вернулась в Нью-Йорк, где его отец умер от рака легких. В 1980 году семью Дэйва снова переехала в Йоханнесбург, где Дэйв ходил в несколько разных школ.

После окончания St Stithians College в 1985 году Дэйв столкнулся с призывом в южноафриканские военные войска. Чтобы избежать службы, Мэтьюс покинул Южную Африку.

Ключевым шагом для поклонников Dave Matthews Band был, конечно же, переезд в 1986 году в Шарлоттсвилль, Вирджиния, где жили его родители до его рождения. Именно здесь Мэтьюс, бравший уроки игры на фортепиано до того, как взять в руки гитару, стал частью местного сообщества музыки и начал вынашивать идею о собственной группе.

«У меня действительно не было видения или плана, - говорит Мэтьюс, признающийся, что его музыкальная чувствительность пошла от того, что он проводил много времени в совершенно разных местах, будучи ребенком, - я уверен, что это дало мне немного открытости. Самая разнообразная музыка в мире встречается в Америке, потому что именно здесь столько различных культур, но то, что мы видим – это обычно только вершина айсберга. Поэтому, возможно, мои путешествия дали мне более широкое представление о разной музыке».

Мэтьюс говорит, что его главной целью в формировании группы было по возможности окружить себя лучшими музыкантами. По сей день он остается поражен, что он был в состоянии нанять и удерживать четырех музыкантов, которые могли быть скорей его начальство. «Я просто искал людей, которые бы мне понравились» - объясняет Мэтьюс, который говорит, что «получил немного больше» на протяжении лет. «Мы только закончили объединяться вместе. Группа – это не то, что я искал. Я искал людей, которых я буду сильно любить и хотеть играть вместе с ними. У нас была связь с самого начала. Думаю, тут речь идет не о какой-то великой схеме, а скорее об энергетике каждого, именно это дает нам то звучание, которое мы имеем сейчас».

Прежде, чем стать известным в качестве музыканта, Дэйв Мэтьюс был актером-любителем, появляясь на сцене в нескольких постановках театра Шарлоттсвилля и театра Live Arts в начале 90-х. Роль, за которую он запомнился многим – роль продавца подержанного автомобиля в постановке Offstage Theatre под названием «Просто скажи нет» (Just Say No), режиссером которой был Джон Куинн. Он играл Вилла Колимана в 2003 году в экранизации романа «Где растет красный папоротник». В 2005 году он играл в фильме «Все из-за Винни-Дикси» в роли Отиса, человека, работавшего в зоомагазине и игравшего на гитаре. В 2007 году Дэйв появился в фильме «Чак и Ларри», где играл продавца-гомосексуала. В 2008 году он появился в другом фильме Адама Сендлера «Не шутите с Зоханом», где сыграл расиста по имени Джеймс. Он сыграл незначительную роль в фильме «Лейк Сити» с Сисси Спейсек и Троем Гэрити. В 2011 году он снялся в трех фильмах: «Другая сторона» с Джованни Рибизи и Джейсоном Ли, «В лесу» с Деброй Уингер и Терренсом Ховардом, в комедии Адама Сэндлера «Притворись моей женой».

Joomla SEF URLs by Artio
2019  Dave Matthews Band fan site  (c) Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки
globbers joomla template