Человек, признавшийся в хищении 2,5 млн $ у скрипача DMB Бойда Тинсли, будет отбывать срок в федеральной тюрьме, который составит девять месяцев, а также девять месяцев будет находиться на домашнем аресте, решил в пятницу федеральный суд Шарлоттсвилля.


Житель Ричмонда Гетти Эндрю Ротенберг, давний друг Тинсли, который работал  у него в качестве финансового менеджера, также будет обязан вернуть ему 1,25 млн $ в соответствие с договором.
Ротенберг признал себя виновным по одному из пунктов обвинения в мошенничестве в июле.
Окружной судья США Глен Е. Конрад принял соглашение о признании вины, приняв во внимание «фоновые обстоятельства, отсутствие криминального прошлого и семейные обстоятельства», которые были смягчающими в деле и позволили отклониться от принципов приговора по подобным делам. Ротенбергу могло грозить до 30 лет лишения свободы.
Тимоти Дж. Хефи, прокурор США по Западному округу штата Вирджиния, сказал судье, что Тинсли попросил о мягком приговоре для Ротенберга, так как его бывший соратник может получить любую помощь, необходимую ему после освобождения.
«Потерпевший дал понять о своем интересе в помощи господину Ротенбергу, - говори Хефи, - он имеет очень четкое представление об этом».
Согласно судебным документам, мужчины были друзьями около 20 лет, когда Тинсли обнаружил недостающие средства.
Ротенберг присылал счета с неверными суммами Тинсли и присваивал себе разницу, говорилось на слушанни. Он также снимал наличные деньги и выписывал себе чеки со счетов Тинсли в процессе их десятилетнего делового партнерства.

Joomla SEF URLs by Artio
2019  Dave Matthews Band fan site  (c) Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки
globbers joomla template