В интервью журналу "Rolling Stone" в августе прошлого года Дэйв Мэттьюс создал огромный резонанс своими высказываниями, которые многие расценили как признаки того, что дни группы DMB уже сочтены.

В интервью журналу "Rolling Stone" в августе прошлого года Дэйв Мэттьюс создал огромный резонанс своими высказываниями, которые многие расценили как признаки того, что дни группы DMB уже сочтены.
Мэттьюс говорил о необходимости «копать намного глубже», время идет, а он хотел бы записать некоторые песни с группой. На вопрос, как долго будет существовать группа, он ответил «я не знаю», добавив, что пока он чувствует себя счастливым, являясь частью группы.
Этого было достаточно, чтобы фанаты Dave Matthews Band, для которых их творчество очень много значит, начали волноваться.
Интервью совпало с выпуском альбома «Away From the World» - последнего на данный момент альбома группы.
Но вот пришло лето и новый концертный тур. Если это недостаточно обнадеживающий признак для поклонников DMB, то, быть может, комментарий Стефана Лессар по телефону в недавнем интервью сможет обеспечить необходимые доказательства.
Он сказал, что Dave Matthews Band находится в отличном расположении, и, возможно, играет даже лучше, нежели в иных точках своей карьеры, которая началась в 1991 году после образования ее в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.
 «На сцене мы лучшие друзья, в сердце нет ничего кроме любви, когда мы вместе играем, - говорит Лессар, - но так было не всегда. Не всегда так чувствовалось. Но так происходит в течение последних нескольких лет. И каждый раз чувство все сильнее».
Одна из причин, по которой Dave Matthews Band до сих пор процветает – это возможность Мэттьюса следовать его собственному видению, когда это необходимо.
Этого было очень много в случае с «Away From the World».
«Он (Мэттьюс) ушел и написал все песни для «Away From The World», группа всегда сама пишет музыку», - говорит Лессар.
 «Я чувствую, что «Away From The World» - в некотором смысле как сольный альбом Дэйва – говорит басист, - он исходил от него. Он очень личный. И это великий момент».
У группы были сложные периоды. Например за несколько лет до выпуска «Big Whiskey and the GrooGroux King», когда отношения были настолько напряженными, что участники не разговаривали друг с другом.
В конце концов у Мэттьюса, Бифорда и Лерой Мура сложилось «противостояние, похожее на взрыв», которое почти разделило группу, прежде чем они нашли способ решить свои проблемы и поняли, что они хотят продолжить делать музыку в группе.
Еще один удар по Dave Matthews Band пришелся на 30 июня 2008 года, когда Мур попал в серьезную аварию в Шарлоттсвилле. Он скончался 29 августа с осложнениями от полученных травм.
Надо отметить, что это была тяжелая потеря для его коллег по группе. В результате, как сказал Мэттьюс, участники стали ближе друг к другу.
Конечно, была масса отличных моментов для группы, в том числе непрерывная цепочка из восьми успешных альбомов и творческих наград, которые группа получила благодаря своей динамичности и авантюрности.
Этот дух станет очевидных этим летом вместе с четырьмя членами, а также с концертными друзьями DMB – Джеффом Коффин, Рашаван Росс и Тим Рейнолдс.

Joomla SEF URLs by Artio
2019  Dave Matthews Band fan site  (c) Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки
globbers joomla template