Бывший личный помощник и финансовый менеджер члена Dave Matthews Band признался, что присвоил деньги музыканта. Эндрю Ротенберг, который работал со скрипачом Бойдом Тинсли, признан виновным в мошенничестве федеральным судом во второй половине дня во вторник.

Бывший личный помощник и финансовый менеджер члена Dave Matthews Band признался, что присвоил деньги музыканта. Эндрю Ротенберг, который работал со скрипачом Бойдом Тинслм, признан виновным в мошенничестве федеральным судом во второй половине дня во вторник.

Сейчас есть несоответсвие между словами его защиты и прокуроров: то ли он взял несколько сотен тысяч долларов, то ли пару миллионов.

Ротенберг, 39-летний мужчина из Ричмонда, сказал федеральному судье на заседании: «Я здесь, потому что я совершил мошенничество».

«Я хочу поблагодарить господина Тинсли, за то что он пришел первым. Он обнаружил мошенничество и обратился в суд первым» - говорит прокурор США Тим Хифи.

Прокуроры говорят, что Ротенберг отправлял Тинсли свои ежемесячные счета по электронной почте. Но он дополнял счета, а также брал с Тинсли деньги в счет своих личных расходов.

«Господин Ротенберг полностью признает, что сфальсифицировал некоторые счета, с помощью чего совершил определенное количество краж денежных средств господина Тинсли. Он полностью принимает ответственность за это. Он знает, что то, что он сделал, было неправильно» - заявил Том Бондурант, адвокат обвиняемого.

Также обвинение утверждает, что Ротенберг снимал деньги с кредитных счетов, которые он создавал для Тинсли, а также хедж-фондов.

«Он просто снимал деньги со счетов Тинсли в течение долгого времени» - сказа Хифи.

Все это произошло в период между 2009 и началом 2012 года.  Адвокаты Ротенбурга утверждают, что он снял около 400 000 долларов со счетов Тинсли, в то время как государство говорит что это может быть сумма от 1 до 7 миллионов долларов.

«Некоторые действия выглядят как кражи, но фактически это были инвестиционных сделки, подарки и дополнительные компенсации за работу» - парировал Бондурант.

Ротенберг обязуется выплатить полную компенсацию Тинсли. Дело о мошенничестве обещает ему до 30 лет тюремного заключения. Но Ротенберга вряд ли посадят – по просьбе самого Тинсли.

«Это основано на тесной дружбе господина Тинслм и господина Ротенберга» - говорит Хифи.

Окончательное решение суда назначено на 17 сентября.

Joomla SEF URLs by Artio
2018  Dave Matthews Band fan site  (c) Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки
globbers joomla template