В конце 1980-х, во время выступлений в в Шарлоттсвилле, в баре под названием Miller's, гитарист Тим Рейнолдс завязал дружбу-наставничество с барменом, стремящимся стать музыкантом, Дэйвом Мэтьюсом. Рейнолдс убедил Мэтьюса создать группу и познакомил его с несколькими музыкантами, которые в конечном итоге стали играть вместе с ним в Dave Matthews Band.


В конце концов Мэтьюс добился такой славы, что затмил и самого Рейнолдса, и они сохранили свои музыкальные отношения. В начале 1990-х они начали проект в качестве акустического дуэта и огромная популярность Мэтьюса гарантировала им аудиторию. Рейнолдс также участвовал в деятельности группы Dave Matthews Band, и, наконец, присоединился к ней в конце 2000-х.
Если позволяет время, Мэтьюс и Рейнолдс все еще исполняют некоторые композиции дуэтом. До сих пор они не объявили о таких концертах в 2014 году, кроме как 15-16 января в Saenger Theatre. Билеты на обе даты были распроданы моментально.
В среду вечером Мэтьюс и Рейнолдс появились на сцене в 7.36 вечера и играли в течение следующих двух часов и пятидесяти минут, демонстрируя свои виртуозную игру.
Мэтьюс как всегда был в своем репертуаре, даже в одежде он верен своей сценической «униформе»: серые джинсы, рубашка на пуговицах с закатанными рукавами. Он лихо-равнодушен к собственной известности. В 2013 году на фестивале Orleans Jazz and Heritage Festival он и его команда стойко продолжали свое выступление, несмотря на проливной дождь. В июле того же года он ехал на концерт… на велосипеде, один, без мобильного телефона, когда он сломался и ему пришлось «ловить» попутную машину.
Как и всегда, на концерте с Рейнолдсом царила неформальная обстановка, разговоры и смех. Мэтьюс заявил, что его прическа сегодня похожа на «облысение». А еще признался, что в предыдущий день «Я съел больше, чем я выпил и я выпил больше, чем я съел».
Но даже у него есть свои пределы. Он ругался игриво, но твердо, когда шумные элементы в аудитории прервали его рассказ.
На более серьезной ноте он похвалил «невероятно красивый» Saenger и принимающий город.
Вечер начался с «So Damn Lucky» с альбома Мэтьюса 2003 года «Some Devil». Рейнолдс кружил вокруг и прорезал аккорды Мэтьюса своей гитарой, вставляя слайд-соло.

Фото с концерта можно увидеть здесь.

Joomla SEF URLs by Artio
2019  Dave Matthews Band fan site  (c) Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки
globbers joomla template